基金会理事会

王振耀

理事长

希望春晖博爱在向十三亿人口传播儿童关爱知识的进程中发挥倡导作用,用关爱的专业和技能尤其是体制促成北京与全国儿童福利事业的提升。

北京师范大学公益研究院院长

观看他的个人视频

陆挺

副理事长

十来年前我在美国读书时就结识了半边天基金会,为半边天在中国抚育孤残儿童方面的努力和成就所震撼和感动。今天一群受半边天感召的同仁历经艰辛成立了春晖博爱基金会,希望能传承半边天在中国的事业,继承半边天的精神和管理理念,让祖国更多的孤残儿童得到关爱。

华泰证券
研究所所长
首席经济学家
董事总经理

观看他的个人视频

张志荣

秘书长

半边天为帮助中国孤残儿童已走过了将近二十年的旅程,她的姐妹篇——春晖博爱儿童救助公益基金会将继续这一爱的接力,以帮助更多弱势儿童。在中国的爱心人士,爱心机构,爱心企业的帮助下,我们会使每个孩子都能在亲情关爱下健康成长,使每个青少年都拥有光明的未来!

张志荣女士在北京外国语学院毕业后负笈美国,于密西根大学取得社会学硕士学位。由于她能说一口流利的英语,因此早期在中国国际旅行社从事翻译工作,并曾负责在联合国资助的数项人口项目中,担任协调员和项目主任。加入半边天前,她在中国人口福利基金会任国际合作部主任,秘书长助理,负责项目实施管理工作长达十年。

观看她的个人视频

薛一心

首席执行长

我在一个充满爱的家庭中长大。也很幸运,家人给我树立了很多做善事的榜样,所以我了解慈善可以如何改变人的一生。在我曾经从事的商业领域中,我倡导“目的驱动型领导力”,这种模式可以帮助商场人士找到事业和个人生命意义的连接点。我很庆幸有这个机会为春晖博爱贡献这二十年来在跨国企业中经验的累积。我的心受到某种召唤,因为我知道,这些弱势儿童受到爱的关怀后,将把这份爱传递下去。能把这爱的事业作为一生职志,是我最大的福气!

在1998-2014年间,曾任百事大中华区饮料事业特许经营高级总监、台湾百事食品总经理、台北美国商会董事、美国南加大教育学院董事、美国宝洁客户高级经理等职务。1998美国德州大学奥斯丁分校企管硕士,1994美国南加大企管学士。

观看她的个人视频

邢戎

首席运营长

孤残儿童是社会上最弱势的群体,作为一名深爱自己女儿的母亲,我深刻地体会到那些失去了至亲的孩子们内心的孤独。孩子们只有被爱了,才能学会去爱别人。我在项目管理方面的经验能够帮助我了解哪些是孩子们最大的需要,并据此制定、执行计划。春晖博爱高效透明的运营机制是我加入这个团队的最大动力,筹到的每一分钱都能帮助实现孩子的改变,这种精神在这个社会里弥足珍贵。我愿意跟孩子们一起成长,跟春晖博爱一起发展壮大。

邢戎女士分别于中国大陆获得外国语言文学学士学位和在香港获得新闻学和传播学硕士学位后,移居北美多年并取得第二个理科本科学位。她曾任职报社、电视台、软件企业、电讯公司,具有丰富的项目协调管理经验,深谙中西方文化,与各文化背景人士交流广泛。

观看她的个人视频

罗树嘉

凯马特总经理

一直以来,半边天就知道,中国孩子们的未来最终寄托在中国人身上。春晖博爱尽可能地使所有中国人都加入这一事业,而作为半边天董事会成员的我们也会倾尽全力来协助春晖博爱。我为自己有幸成为其中一员而感到骄傲。

凯马特总经理,半边天基金会董事会主席

观看他的个人视频

朱彤

中国区副主席,德意志银行集团

由Jenny Bowen创立的半边天基金会在过去将近二十年间为近十万名中国孤残儿童提供了亲情关爱,改变了他们的人生。作为半边天的姐妹机构,在北京注册的春晖博爱基金会秉承半边天的宗旨,让中国人自己有机会直接参与到半边天的项目中帮助孤残儿童。我被Jenny的大爱所感动和激励,也意识到作为中国人的责任和义务。

观看她的个人视频

徐红江

鲲行投资,始合伙人及董事总经理

我由衷地钦佩珍妮带领下的半边天在过去将近二十年里为改善中国孤残儿童的生活所做的卓越工作。 我完全认可春晖博爱的使命,建立一个非盈利的中国基金会,持续半边天的优秀项目,将春晖博爱打造成“中国人所有,中国人运行,中国人获益”的基金会。 我很愿意帮助春晖博爱发展成为非盈利组织的典范以及中国社会企业的标杆组织。

观看她的个人视频

张云云

常州市政协副主席兼市民政局副局长

十多年前,半边天的婴幼儿抚育项目进入我福利院,从此为我院孤残儿童带来了巨大改变。多年来,我为他们的爱心而感动。今天无论我的工作职位有何变化,帮助孤残儿童依旧是我的愿望。“因为有我,你不孤单”!

 

赵式明

华光海运控股有限公司董事长

赵式明女士现任华光海运控股有限公司的董事长。她于1996年从伦敦大学帝国理工学院获得数学与管理研究学士学位。 她的财务事业开始于怡富证券有限公司和普华永道。 2001年,她加入船舶行业,获得了各种船舶部门的工作经验,2002年她开始掌管家族企业。作为华光有限公司的董事长,她重视人力资源,倡导并积极履行企业社会责任。由于其突出的社会成就和贡献,该公司获颁了香港社会服务联会推出的“商界展关怀”2015/1016年度计划标志。 赵女士目前还担任青年总裁协会香港分会的会员, 全球青年领袖论坛2014届成员,江苏无锡政协委员。她还是香港船东协会的副主席、香港海事博物馆的理事、香港航运发展局成员、香港贸易发展局物流咨询委员会的委员。

陈芳芳

美国道富银行亚太区首席行政官及战略主管

成为一个母亲改变了我看世界的视角。我忽然意识到世界上的每个人,无论他/她的年龄,性别,种族或经济状况,都是他/她的妈妈(当然也包括爸爸)眼中的至宝。虽然这是一个基本常识,可在我看来却像一个破天荒地发现。 每个孩子都有被爱的权利,所以他们长大后能够爱别人。还有什么比唤醒每个人心中的爱并让爱传递下去更有意义的呢?参与我们的事工!

芳芳获得耶鲁大学的工商管理硕士和对外经济贸易大学经济学学士学位。她曾在富达投资和美国国际集团担任过战略和管理职务。

博珍妮

半边天基金会创始人,首席执行长

1997年一个下雨的日子,我们见到了我们的小女儿玛雅,从那时起我开始了解到一个孩子在没有爱的环境下生活意味着什么。而就在一年多之后,我看到我们已会走路的女儿开心活泼地玩耍,突然间我意识到小孩子们适应能力是如此之强。那时那刻,我决定要尽全力不再让一个孩子因感到被抛弃、孤独而受伤害。如今每天早上醒来我都毫无疑问地知道,今天我的努力可以改善一个孩子的生活,我因自已有幸可以做这样的工作而骄傲。

Jenny Bowen曾是一名编剧和独立电影人,她于1998年创建了春晖博爱的姊妹基金会半边天基金会,旨在为她领养的两个女儿的祖国以及那些仍然生活在福利院内的孤残儿童给予回馈。2007年,珍妮在香港获得了美国商会授予的年度企业家---最有影响力的杰出女性奖;2008年她还获得了斯科尔社会企业家奖;同年还在中国本土担任了奥运会火炬传递手。还是在2008年,半边天基金会成为受中国政府认可其合法注册地位的为数不多的外国非政府组织。她是中国孤残儿童全国委员会的会员,同时也是北京师范大学公益研究院专家顾问委员会的顾问。