基金会理事会

博珍妮

半边天基金会创始人,首席执行长

1997年一个下雨的日子,我们见到了我们的小女儿玛雅,从那时起我开始了解到一个孩子在没有爱的环境下生活意味着什么。而就在一年多之后,我看到我们已会走路的女儿开心活泼地玩耍,突然间我意识到小孩子们适应能力是如此之强。那时那刻,我决定要尽全力不再让一个孩子因感到被抛弃、孤独而受伤害。如今每天早上醒来我都毫无疑问地知道,今天我的努力可以改善一个孩子的生活,我因自已有幸可以做这样的工作而骄傲。

Jenny Bowen曾是一名编剧和独立电影人,她于1998年创建了春晖博爱的姊妹基金会半边天基金会,旨在为她领养的两个女儿的祖国以及那些仍然生活在福利院内的孤残儿童给予回馈。2007年,珍妮在香港获得了美国商会授予的年度企业家---最有影响力的杰出女性奖;2008年她还获得了斯科尔社会企业家奖;同年还在中国本土担任了奥运会火炬传递手。还是在2008年,半边天基金会成为受中国政府认可其合法注册地位的为数不多的外国非政府组织。她是中国孤残儿童全国委员会的会员,同时也是北京师范大学公益研究院专家顾问委员会的顾问。

董祺

凡普金科合伙人

董祺毕业于浙江大学,获得会计学学士学位,拥有超过17 年的金融投资管理和企业运营经验。1999 年加入全球最大消费品公司宝洁,任大中华区销售总监;2009 年加入国内最大私募股权投资基金——中信产业投资基金担任副总裁,负责投资和运营多个金融和消费品行业公司,在金融投资领域拥有丰富经验,负责管理的项目投资金额累积超过50 亿人民币,并实现多个被投资企业的上市退出。2013 年,与其他创始合伙人共同创立凡普金科。

凡普金科企业发展(上海)有限公司(简称“凡普金科”)是一家金融科技公司,专注于大数据处理和金融科技研发,为小微个人提供更高效的智能金融服务和解决方案,用科技缩短人和金融服务的距离,促进金融服务平等化,努力践行普惠金融。以“让金融有温度”为愿景,秉持“数据驱动业务、技术改变金融”的理念,持续致力于实现“让每个人都享有简单、公平的互联网金融服务”的公司使命,为有借款咨询、消费分期、理财社交、投资和互助等需求的小微个人提供互联网金融信息服务。凡普金科拥有爱钱进、钱站、凡普信贷、任买、会牛等品牌。

张卫民

上海意唯昕国际贸易有限公司董事长

毕业于东华大学纺织工程,产品设计专业。上海同济-法国路桥 工商管理专业MBA, 上海交通大学 EMBA。二十余年的服装,家纺,家居供应链管理经验,服务过跨国服装品牌,邮购及电商集团,专注线下全球采购,以及电商柔性采购的流程设计及执行;曾经引入新加坡欣光集团投资, 共同创立贸易咨询公司,为国外服装,家居品牌提供亚洲采购咨询,供应链管理服务;二次创业带领团队连续四年创造超过2亿人民币的年销售额至今,通过ODM出 口及跨国供应链管理服务,与国内多家服装,家居龙头企业以及欧洲零售集团,电商品牌建立了战略合作关系。近两年,通过自建电商团队, 摄影,设计师工作室, 配送仓,依托自贸区保税仓,第三方电商平台以及线下体验店,取得了自营品牌直销以及跨境电商的突破,并成为多家欧洲品牌的大中华区独家销售代理。

王振耀

北京师范大学中国公益研究院院长
深圳国际公益学院院长
前中国民政部社会福利和慈善事业促进司司长

希望春晖博爱在向十三亿人口传播儿童关爱知识的进程中发挥倡导作用,用关爱的专业和技能尤其是体制促成北京与全国儿童福利事业的提升。

观看他的个人视频

陈妍芳

“同一片天”基金会财务总监

“在企业工作了17年之后,我的职业生涯从戴尔转到了同一片天。虽然同一片天距离原来的工作只有一站地铁的距离,但对我来说就像是梦想成真了。”陈妍芳早年在中国的一家美国风险投资公司开始了她的职业生涯。之后,她去了美国,于2000年在南加州大学获得工商管理硕士学位,并在硅谷工作。五年后,她回到中国,加入戴尔公司,在那里她锻炼了自己的管理和统筹能力。

观看他的个人视频

张云云

江苏省常州市副市长,第九届、十届省政协委员
常州市民政局副局长/常州市慈善总会副会长

十多年前,半边天的婴幼儿抚育项目进入我福利院,从此为我院孤残儿童带来了巨大改变。多年来,我为他们的爱心而感动。今天无论我的工作职位有何变化,帮助孤残儿童依旧是我的愿望。“因为有我,你不孤单”!

 

张自立

远山资本管理有限公司创办人及合伙人

自2014年第一次参加晚宴时受珍妮的感召而即兴上台起,春晖这项把爱洒向人世间最阴冷角落的美好事业, 就一直带给我心灵的温暖。三年来随着对春晖大家庭的了解加深,既欣喜于其经二十余年累积形成的宝贵经验和系统教材,而又关注到执行团队在竭力满足依然庞大的关爱需求和筹措足够资金这两项工作之间的兼顾无暇。由此我殷切期望能助力春晖,通过向身边志同道合的人士介绍春晖的一个个动人故事,而让大家得到心灵滋养,群策群力才能让春晖能够把爱带给更多的孤残儿童和留守儿童。

朱彤

中国区副主席,德意志银行集团

由Jenny Bowen创立的半边天基金会在过去将近二十年间为近十万名中国孤残儿童提供了亲情关爱,改变了他们的人生。作为半边天的姐妹机构,在北京注册的春晖博爱基金会秉承半边天的宗旨,让中国人自己有机会直接参与到半边天的项目中帮助孤残儿童。我被Jenny的大爱所感动和激励,也意识到作为中国人的责任和义务。

观看她的个人视频

邢戎

春晖秘书长
半边天基金会运营总监

孤残儿童是社会上最弱势的群体,作为一名深爱自己女儿的母亲,我深刻地体会到那些失去了至亲的孩子们内心的孤独。孩子们只有被爱了,才能学会去爱别人。我在项目管理方面的经验能够帮助我了解哪些是孩子们最大的需要,并据此制定、执行计划。春晖博爱高效透明的运营机制是我加入这个团队的最大动力,筹到的每一分钱都能帮助实现孩子的改变,这种精神在这个社会里弥足珍贵。我愿意跟孩子们一起成长,跟春晖博爱一起发展壮大。

邢戎女士分别于中国大陆获得外国语言文学学士学位和在香港获得新闻学和传播学硕士学位后,移居北美多年并取得第二个理科本科学位。她曾任职报社、电视台、软件企业、电讯公司,具有丰富的项目协调管理经验,深谙中西方文化,与各文化背景人士交流广泛。

观看她的个人视频

陈芳芳

美国道富银行亚太区首席行政官及战略主管

成为一个母亲改变了我看世界的视角。我忽然意识到世界上的每个人,无论他/她的年龄,性别,种族或经济状况,都是他/她的妈妈(当然也包括爸爸)眼中的至宝。虽然这是一个基本常识,可在我看来却像一个破天荒地发现。 每个孩子都有被爱的权利,所以他们长大后能够爱别人。还有什么比唤醒每个人心中的爱并让爱传递下去更有意义的呢?参与我们的事工!

芳芳获得耶鲁大学的工商管理硕士和对外经济贸易大学经济学学士学位。她曾在富达投资和美国国际集团担任过战略和管理职务。

薛一心

春晖博爱理事

我在一个充满爱的家庭中长大。与中国的大部分家庭 不同,我的成长伴随着很多的亲吻和拥抱。榜样的力量告诉我:慈善是如何改变了人们的生活。我时常感到自己应 该将我的爱分享给周围的每一个人。我想让大家感到:因为我的存在,他们充满了正能量的感知和召唤。在我曾经 从事的商业领域中,我倡导“目的驱动型领导力”,这种模式有助于那些商场人士在所从事的行业和他们的生活目 的二者找到连接点。我曾经梦想自己在55岁退休以后可以 作为一名非政府组织的董事会成员。但是我和先生理查德 (Richard) 在 2004 年就耳闻半边天基金会,那时候我们刚从美国加州搬到上海居住生活,是一对彻头彻尾的“老外”夫妇。所以当猎头给我打来电话时提到半边天基金会,我的心受到某种召唤,因为我知道,这项工作将会直接影响中国的孩子、保育员、资助人和政府官员。我感激这个机会,我从来没有感到自己这样充满野心而又那么渺小。

在1998-2004年间,曾任百事大中华区饮料事业特许经营高级总监、台湾百事食品总经理、台北美国商会董事、美国南加大教育学院董事、美国宝洁客户高级经理等职务。1998美国德州大学奥斯丁分校企管硕士,1994美国南加大企管学士。

张志荣

荣誉理事长
半边天基金会资深顾问

半边天为帮助中国孤残儿童已走过了将近二十年的旅程,她的姐妹篇——春晖博爱儿童救助公益基金会将继续这一爱的接力,以帮助更多弱势儿童。在中国的爱心人士,爱心机构,爱心企业的帮助下,我们会使每个孩子都能在亲情关爱下健康成长,使每个青少年都拥有光明的未来!

张志荣女士在北京外国语学院毕业后负笈美国,于密西根大学取得社会学硕士学位。由于她能说一口流利的英语,因此早期在中国国际旅行社从事翻译工作,并曾负责在联合国资助的数项人口项目中,担任协调员和项目主任。加入半边天前,她在中国人口福利基金会任国际合作部主任,秘书长助理,负责项目实施管理工作长达十年。

观看她的个人视频

陆挺

华泰证券研究所所长
首席经济学家

十来年前我在美国读书时就结识了半边天基金会,为半边天在中国抚育孤残儿童方面的努力和成就所震撼和感动。今天一群受半边天感召的同仁历经艰辛成立了春晖博爱基金会,希望能传承半边天在中国的事业,继承半边天的精神和管理理念,让祖国更多的孤残儿童得到关爱。

观看他的个人视频

徐红江

鲲行投资,始合伙人及董事总经理

我由衷地钦佩珍妮带领下的半边天在过去将近二十年里为改善中国孤残儿童的生活所做的卓越工作。 我完全认可春晖博爱的使命,建立一个非盈利的中国基金会,持续半边天的优秀项目,将春晖博爱打造成“中国人所有,中国人运行,中国人获益”的基金会。 我很愿意帮助春晖博爱发展成为非盈利组织的典范以及中国社会企业的标杆组织。

观看她的个人视频